03.10.2013 Automobilslalom Bamberg

AC-Schweinfurt - Aktuelles - 2013 News >>

54. Slalom AC Bamberg auf dem ADAC FSZ in Schlüsselfeld

Am Feiertag den 03.10.2013 veranstaltete der AC Bamberg seinen Automobil Slalom in Schlüsselfeld, bei kühlem aber sonnigen Wetter gingen
13 Fahrer des AC Schweinfurt an den Start. Wie auch im letzten Jahr, wurde die Händlingstrecke auf dem FSZ mit 1 Runde entgegen der Fahrtrichtung gefahren.

In der Klasse G5 unterwegs mit dem BMW E30 Wolz Phillpp und Stephan.
Philipp konnte bei diesem recht kalten Morgen mit 2 fehlerfreien Läufen den 3 Platz von 9 Startern einfahren.
Stephan Wolz ebenso auf dem BMW belegte Platz 5 von 9 Startern.

(Leider kein Bild vorhanden)

Nach einem technischen Defekt in Marktheidenfeld ging Timo Weiß als Testfahrer mit dem Vereins Peugeot 106 XSi in der Klasse F8
in Schlüsselfeld an den Start. Nach dem Trainingslauf wo Timo 3 Pylonen einfuhr, war klar, das Auto ist wieder in Ordnung, und man könnte nun angreifen, nach 2
fehlerfreien Wertungsläufen belegte er Platz 5 von 21 Startern in der Klasse.

Timo Weiß auf Peugeot 106 XSi

In der Klasse F9 gingen Rainer Weiß und Sebastian Happ beide auf einem Peugeot 205 GTi an den Start.
Für Rainer Weiß war dies der erste Slalom in der Saison 2013 und Rainer konnte sofort den Weg an die Spitze finden.
Er belegte nach 2 fehlerfreien Läufen Platz 2 in der Klasse von 8 Startern.

Rainer Weiß auf Peugeot 205 Gti 1,6

Sebastian Happ, der nach längerer Pause und Bauphase eines neuen Motors erstmals wieder in Schlüsselfeld an den Start ging
machte Testfahrten und konnte der Spitzenzeit in der Klasse schon sehr nahe kommen. Am Ende war er mit seinem Fahrzeugtest top
zufrieden, nun werden im Winter noch ein paar Kleinigkeiten am Peugeot geändert, um im kommenden Jahr wieder voll angreifen zu können.

Sebastian Happ Peugeot 205 GTi 1,6

Robert Firsching mit seinem BMW 320 IS startete in der Klasse F10 mit 16 weiteren Startern. Leider gelang es Robert diesmal nicht fehlerfrei durch den Kurs
zu kommen und er musste 3 Strafsekunden durch einen Pylonenfehler mit in Ziel nehmen. Dies kostete Ihm  leider den Sieg in der Klasse.

In der Klasse F11 am Start, unser Sportleiter Jürgen Dees auf seinem BMW 328 i und Frank Schöner auf seinem Ford Fiesta.
 Jürgen fuhr in der Klasse Topzeiten, aber leider sprang Ihm in der
letzten Kurve vor dem Ziel eine Pylone vor den BMW und somit kassierte auch er 3 Strafsekunden. Am Ende belegte er Platz 4 von 9 Startern.
Frank und sein Fiesta kämpften auf der Strecke leider etwas mit den Pylonen, somit belegte er Platz 7.

Jürgen Dees auf BMF 328 i

Frank Schöner auf Ford Fiesta HDi

Gerald Markert auf seinem BMW erstmals mit neuem Fahrwerk unterwegs belegte einen den 2 Platz mit 2 sauberen Läufen in der
Klasse H14 von 12 Startern.

In der Klasse H15 am Start für den AC Schweinfurt Jochen Federlein auf seinem BMW M3 GT, Rudolf Uhlmann Fiat 500 Abarth,
Helmut Weikert und Sabine Utz auf BMW 320 IS.
Jochen Federlein fuhr 2 sehr saubere Läufe und musste sich mit Platz 2 nur Günter Fertig mit seinem Opel Kadett C geschlagen geben.
Rudolf Uhlmann mit seinem schnellen Fiat 500, hat leider im ersten Lauf einen Pylonenfehler  und belegte somit den 7 Platz.
Helmut Weikert auf seinem BMW 320 IS kam auf dieser Strecke leider nicht ganz so zurecht, und kassierte 18 Strafsekunden ein, er
belegte Platz 15. von 19.
Sabine Utz ebenso auf dem BMW 320 IS unterwegs kämpfte auch mit der Streckenführung und fuhr mit 15 Strafsekunden auf Platz 18 von 19 in der Klasse H15.